Организатор производства в агропромышленном комплексе

«Управление в агропромышленном комплексе» относится к профилю образования «Сельское и лесное хозяйство. Садово-парковое строительство», направлению образования «Сельское хозяйство», группе специальностей «Сельскохозяйственный менеджмент».

       Сферой профессиональной деятельности организатора производства по специальности являются сельскохозяйственные организации различных организационно-правовых форм.

       Объектами профессиональной деятельности специалиста со средним специальным образованием по специальности являются:  организационно-управленческие процессы в сельскохозяйственных организациях различных организационно-правовых форм;  технологические процессы производства сельскохозяйственной  продукции;  технологическая документация.

       Организатор производства должен быть компетентным в выполнении следующих профессиональных функций:

  • осуществление руководства производственной деятельностью структурного подразделения;
  • расчет производственно-экономических показателей работы структурного подразделения, обоснование экономической эффективности внедряемых мероприятий по совершенствованию организации производства;
  • участие в разработке плановых заданий структурного  подразделения и обеспечение их выполнения;
  • участие в проведении мероприятий по эффективному  использованию земельных, трудовых и материальных средств;
  • осуществление оперативного управления производством и контроль качества выполнения работ в структурном подразделении;
  • проведение планирования и анализа производственной  деятельности структурного подразделения;  ведение учетной и отчетной документации;
  • осуществление контроля выполнения договорных обязательств, плановых заданий по производству и реализации сельскохозяйственной продукции, выявление внутрихозяйственных резервов;
  • изучение и стимулирование спроса на сельскохозяйственную- продукцию, разработка мероприятий по повышению ее качества, определение каналов сбыта продукции;
  • участие в организации работы по повышению квалификации и профессионального мастерства производственного персонала;  осуществление коммуникативной деятельности, управление трудовым коллективом;
  • контроль соблюдения технологической дисциплины в структурных подразделениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *