День профессиональных открытий и творчества

19 июня в рамках профориентационной работы инженерно-технологический факультет Гродненского государственного аграрного университета тепло встретил команду ТехноТРАЕКТОРИИ. Заведующий кафедрой технологии хранения и переработки растительного сырья, кандидат биологических наук Сергей Иосифович Будай рассказал о кафедре, направлениях подготовки специалистов и современной материально-технической базе. Ребята посетили постоянно действующую выставку экспонатов и оригинальных образцов хлебобулочной, макаронной и мучной кондитерской продукции. Кандидат сельскохозяйственных наук Елена Михайловна Минина и магистр технических наук Алиция Ивановна Гузевич познакомили с основными крупами и технологией производства макаронных изделий, провели увлекательную игру по теме «Хлебобулочные изделия». Следующим этапом стало посещение кафедры технологии хранения и переработки животного сырья, где ребята узнали о разработках новых видов пищевых продуктов повышенной пищевой и биологической ценности. Завершилось мероприятие вкусно и креативно – под руководством старшего преподавателя, магистра технических наук Виктории Юрьевны Овсеец ребята приготовили популярное блюдо «Корн-дог».

Во второй половине дня команду ТехноТРАЕКТОРИИ ждала творческая перезагрузка – мастер-класс «Скетч-портрет в карандаше» в Гродненском областном центре технического творчества. Его провел педагог центра Василевич Александр Анатольевич. Каждый попробовал себя в роли художника.

Этот день подарил ребятам новые знания, практические навыки и вдохновение для дальнейшего профессионального и творческого роста.

Фотоотчёт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *