Проведение профориентационных и информационных встреч, мастер-классов — главные совместные мероприятия Галереи профессий ГУО «ГОЦТТ» и учреждений ПТО, ССО, УОСО. Основные цели совместной работы – оказание помощи школьникам в осознанном выборе будущей профессии; ознакомление с наиболее востребованными в стране сферами занятости; информирование о новых профессиях.
Кроме того, помощь подросткам в расширении представлений о самых разных профессиях, возможностях планирования своего профессионального пути окажет рубрика «Из уст молодых специалистов», которую активно ведут на своих сайтах все учреждения ПТО, ССО.
Предлагаем так же перечень сайтов, которые помогут молодежи определиться в сложном мире профессиональной деятельности:
✅ Аbiturient.by — Справочный ресурс для поступающих!

✅Куда Поступать бай (KudaPostupat.by) — электронный справочник абитуриента Беларуси

Куда поступать после 9-го или 11-го класса? Не знаете?
Электронный справочник абитуриента Куда Поступать бай (KudaPostupat.by) поможет выбрать вуз или колледж, подскажет, как успешно подготовиться и сдать ЦТ.
Здесь можно пройти профориентационный тест.
✅ Куда пойти учиться: каталог вузов и колледжей Беларуси — Адукар

adukar.by › news › kuda-pojti-uchitsya-katalog-uchebnyh-zavedenij-belarusi
Так же информируем, что Минобразования увеличило цифры приема на технико — технологические специальности, специализации химико-биологического направления и некоторые другие, рассказал министр образования Беларуси Игорь Карпенко, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik.
В этом году на уровень высшего образования 1-й ступени (бакалавриат) планируется принять более 54 тысяч первокурсников. Что касается колледжей, они зачислят более 39 тысяч абитуриентов (Sputnik).
По мнению И. Карпенко, цифры приема в этом году оптимальные, «они создадут определенную конкурсную ситуацию для того, чтобы отобрать лучших на специальности».
«Мы сбалансировали эти цифры в пользу технико-технологических специальностей, специализаций химико-биологического направления, медицинских и “айтишных” специальностей и тех, что находятся на стыке информационных технологий со сферами экономики и науки. И чуть уменьшили на экономические и юридические специальности, частично — гуманитарные», — пояснил Карпенко (Sputnik).