Всемирный день борьбы со СПИДом

Всемирный день борьбы со СПИДом

Начиная с 1988 года 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Что же такое ВИЧ и СПИД? 

ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека, т.е. вирус, поражающий иммунную систему. То, что человек стал ВИЧ-инфицированным, еще не означает, что у него СПИД. До того, как разовьется СПИД, обычно проходит много времени (в среднем 10-12 лет).

СПИД — это последняя стадия развития ВИЧ-инфекции. Это сочетание болезней, вызванных недостаточной работой иммунной системы вследствие поражения ее ВИЧ.

Избитая истина «болезнь легче предупредить, чем лечить» относится к СПИДу в большей степени, чем к любому другому заболеванию. К счастью, он не передается ни бытовым, ни воздушно-капельным путем, его не распространяют насекомые. Все пути передачи ВИЧ хорошо изучены. Первичная профилактика, а именно обеспечение доступа к информации о заболевании, является одним из основных методов воздействия на распространение инфекции. Следует помнить, что значительно проще избежать инфицирования ВИЧ, чем вылечить приобретенное заболевание. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы эта страшная беда прошла стороной от нас и наших близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *